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lundi 16 mars 2009

Filet de porc glacé à l'érable (Ricardo)

Notre souper de dimanche soir: une recette exquise, facile à préparer, qui coûte pas cher et qui demande seulement quelques ingrédients, quoi demander de mieux?????


Filet de porc glacé à l'érable (recette de Ricardo)

1 filet de porc
Farine
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe d'échalote grise hachée (je l'ai fait avec de l'oignon)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 tasse de sirop d'érable

Préchauffer le four à 350 F.
Fariner le filet de porc de tous côtés.
Dans une poêle qui va au four, dorer le filet de porc dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer.
Retirer le filet de la poêle.
Ajouter un peu de beurre si nécessaire, puis faire revenir les échalotes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter la moutarde et le sirop d'érable, mijoter une minute.
Remettre le filet de porc dans la poêle, et l'enrober de sauce.
Cuire au four environ 20 minutes, ou selon la cuisson désirée.
Retirer du four et recouvrir le filet d'un papier aluminium pendant 5 minutes avant de servir.

Ici, cette recette a fait fureur, servie avec un bon riz maison et du brocoli. Si vous êtes du type sauce, je vous conseille de doubler la recette de sauce, car il y en a à peine pour napper la moitié du filet. Mais ce n'est pas vraiment nécessaire, car la viande est très tendre, juteuse et a déjà un excellent goût!! Bon appétit!!

2 commentaires:

  1. WOW ma soeur, c'est vrai que ca l'air bon..nouvelle recette de filet de porc..excellent! merci
    xxx

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  2. Je vais l'essayer c'est sur val...merci....belle assiete....super......xxx

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