Potage à la citrouille
2 c. à table de beurre
2 c.à table de farine
1 branche de céleri, coupée en dés
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 oignon, haché
1 tasse de chair de citrouille, coupée en dés
1tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de jus de citron
3 gouttes de Tabasco
1/4 c. à thé de paprika
1 pincée de muscade
1/4 c. à thé de clou de girofle
1 tasse de lait
sel-poivre
1/4 tasse de crème
Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine pour faire un roux.
Ajouter les légumes et la citrouille et mélanger bien.
Incorporer les autres ingrédients, sauf la crème.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Réduire en purée au mélanger.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!!
Ça l'air très bon ce potage, p-être un jour!
RépondreSupprimer