Soupe à l'oignon à la suisse
1/4 tasse de beurre
3 tasses d'oignons coupés en quartier puis finement ciselés
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 3/4 de lait
1/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de fromage suisse râpé, divisé
Sel-poivre
Croûtons de pain
Dans un grand chaudron, fondre le beurre sur un feu moyen.
Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Dans un bol, incorporer graduellement le lait dans la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter ce mélange dans le chaudron et cuire sur feu moyen, en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe.
Retirer du feu et ajouter 3/4 tasse de fromage suisse. Mélager jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Saler et poivrer au goût.
Préchauffer le four à Grill.
Répartir la soupe dans 4 bols allant au four.
Parsemer de croûtons, puis couvrir avec le reste de fromage suisse.
Faire gratiner.
Voilà!!! J'espère que vous apprécierez cette soupe réconfortante!!!
Je vais essayer la soupe a l'oignon cé sur !!!!!
RépondreSupprimerEn fin de semaine, c'est ça je fais pour moi et mon bel amour!!!
RépondreSupprimerHUMMM! Elle a l'air tellement bonne...